挪威卑尔根大学医学院Per Bakke教授应邀参加呼吸与危重症医学科学术沙龙
作者:  时间:2019年10月28日 16:46  点击:[]

【本站讯】10月22日下午,应山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科董亮教授邀请,由山东省脑功能重构省级重点实验室王剑教授陪同,来自挪威卑尔根大学医学院Per Bakke教授来院作了主题为慢性阻塞性肺病新观点的报告。活动由董亮教授主持。呼吸与危重症医学科教授、各级医师、研究生,尤其是PCCM专培学员,利用呼吸与危重症医学科每周一次临床病例讨论时间,参加了交流与讨论。

董亮教授对Per Bakke教授的到来表示欢迎,并详细介绍了山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科的人员构成、临床工作、教学工作及科研情况。Per Bakke教授就慢性阻塞性肺疾病的新观点进行了梳理与回顾,Per Bakke教授的报告引起了在座各位医师的广泛兴趣,他们纷纷提出了自己的观点与见解,并与Per Bakke教授进行了交流与探讨。双方也讨论了今后互访及合作事宜,希望今后在慢性气道疾病,尤其是微生物组学领域有一个快速发展。

为形成开展高质量临床研究的长效机制,山东大学依托齐鲁医院成立“山东大学临床研究中心”,助力“齐鲁医学”临床研究高水平发展。Per Bakke教授此行为参加“山东大学临床研究中心揭牌仪式暨临床研究高峰论坛”,就如何开展高质量临床研究及发表高水平科研论文进行了学术交流。

【来自:呼吸与危重症医学科  责编:田玉清】