医院主办神经调控与神经电生理专业委员会成立大会暨神经调控技术学习班
作者:  时间:2019年11月11日 13:10  点击:[]

【本站讯】11月3日,“神经调控与神经电生理专业委员会成立大会暨神经调控技术学习班”在济南召开,本次大会由山东省老年医学学会及山东大学齐鲁医院主办,医院神经外科李卫国教授当选主任委员。

“泰山学者”特聘专家、山东大学脑与类脑科学研究院院长、山东省脑科学研究所所长李新钢教授,齐鲁医院神经外科副主任、中国医师协会神经调控专业委员会委员、中国医师协会神经外科分会功能神经外科专业委员会委员徐淑军教授,山东大学齐鲁医院神经内科主任医师、中华医学会神经病学分会帕金森病及运动障碍学组委员、中华医学会神经病学分会青年委员会委员刘艺鸣等专家教授出席开幕式并讲话。齐鲁医院神经外科主任医师、山东省老年医学学会神经调控与神经电生理专业委员会主任委员李卫国教授主持会议。

神经调控技术是利用植入性或非植入性手段,采用电刺激改变中枢神经、外周神经或自主神经系统活性从而来改善患病人群的症状,提高生命质量的一种崭新治疗方式。神经调控技术已经成为帕金森病、原发性肌张力障碍及梅杰综合征等运动障碍性疾病、癫痫等外科治疗的重要手段。山东大学齐鲁医院神经外科每年脑深部电刺激术和迷走神经刺激术手术量已过百例,为我省广大帕金森病、梅杰综合征、原发性肌张力障碍及癫痫患者改善生活质量、解除病痛带来了新的希望。此次会议聚焦神经调控及神经电生理的临床与基础研究的前沿技术和热点问题,拓宽了视野、开阔了思路,提升了山东省神经调控专业诊疗水平,加强了神经科专业医师的横向沟通交流,赢得了业内同道的广泛赞誉。

全省17地市医疗机构神经科专业80余人参与会议,会议邀请了山东大学齐鲁医院、山东省立医院、青岛大学附属医院等多位国内、省内神经调控及神经电生理方面的知名专家,针对运动障碍性疾病及癫痫等疾病的神经调控基础及临床应用进行了广泛的学术交流及技术推广。

【来源:神经外科 责编:尹璐】