李刚教授受邀主持第四届中国脑胶质瘤学术大会院士论坛
作者:薛浩  时间:2020年09月24日 09:48  点击:[]

9月11-12日,中国医师协会第四届脑胶质瘤专业委员会年会暨第四届中国脑胶质瘤学术大会在南京和天津举办。山东大学脑与类脑科学研究院副院长、齐鲁医院神经外科主任李刚教授作为中国脑胶质瘤专业委员会副主委,受邀主持了本次大会的院士论坛。周良辅、杨宝峰、沈洪兵和张学四位院士分别就当前肿瘤精准诊疗的热点和难点做了精彩的发言。

本届脑胶质瘤学术大会的主题为“融合转化、未来可期”,采取线上线下结合形式。大会邀请了海内外顶尖专家学者与广大脑胶质瘤从业人员齐聚一堂,通过院士论坛、国际高峰论坛、大师论坛、专题讲座等丰富的形式,就脑胶质瘤专业临床实践、科学研究与行业管理领域中一系列重要专题展开广泛而深入的研讨,对提高我国脑胶质瘤专业的研究及诊疗水平起到了很好的推动和促进作用。

12日下午,胶质瘤药物与生物治疗分会场在济南和天津同时举行。李刚教授作为胶质瘤药物与生物治疗专业委员会主委和北京天坛医院的李文斌教授担任了会议的共同主席,神经外科薛皓主治医师作为专委会秘书主持会议。李刚教授作了题为“脑胶质瘤液体活检技术研发和临床应用”的大会主旨演讲。会议充分发挥了区域带动作用,省内外神经外科同道进行了深入的线上和线下交流。