院所新闻 首页 > 新闻动态 > 院所新闻 > 正文
医院承办2019山东省神经外科质控中心工作会议
作者:邓林  时间:2019年08月15日 10:16  点击:[]

【本站讯】8月2日,2019山东省神经外科质控中心工作会议暨山东省医学会神经外科学分会第七届委员会第三次全体会议在济南召开。省卫生健康委医政医管处二级调研员王海明、省质控中心管理办公室饶林主任、省神经外科质量控制中心专家委员会名誉主任李新钢教授出席会议,省神经外科质控中心专家委员会委员和省医学会神经外科学分会委员参加会议,会议由省神经外科质控中心专家委员会主任、医院神经外科主任李刚教授主持。

李新钢在讲话中感谢山东省卫生健康委长期以来对山东省神经外科质量控制中心的领导、关心和支持,并指出我省神经外科在同质化、标准化等质量控制领域仍存在改进空间和发展潜力,有助于提高我省神经外科的整体诊疗水平。

王海明指出,加强医疗质量控制是保障人民群众健康和生命安全的必然要求,希望神经外科医疗质量控制中心在挂靠单位山东大学齐鲁医院的支持下,通过标准化、规范化、科学化、同质化的管理,把中心建设成为全省神经外科医师规范操作、学习交流的平台。

饶林传达了省卫健委下发的《山东省医疗质量控制中心管理办法》等相关规定,并与到场的省神经外科质控中心专家委员们,就结合山东省神经外科的发展实际情况,如何更好的做好医疗质量控制工作展开了热烈的讨论。

与会专家纷纷表示,要积极参加省质控中心布置的各项质控工作任务,并在各自医院努力推广相关的神经外科医疗质量评价标准和诊疗规范。

【来源:神经外科 责编:李小诗】