神经内科刘艺鸣教授与医院武隆支医专家一同开展学术帮扶
作者:  时间:2019年09月12日 16:46  点击:[]

【本站讯】为进一步落实东西扶贫协作战略,深化对口帮扶工作,加强支部建设工作,深入推进“我爱齐鲁,做合格齐鲁人”主题教育活动,受重庆市武隆区人民医院邀请,9月8日,医院神经内科党支部书记刘艺鸣教授赴武隆进行学术交流。

神经内科刘艺鸣教授与医院武隆支医专家一同开展学术帮扶

刘艺鸣教授在武隆区人民医院神经内科进行义诊、教学查房及疑难病例讨论,并结合病例讲授锥体外系疾病的诊断思维,作了“帕金森病的诊断和鉴别诊断”学术报告,不仅为当地医护人员带来新知识,还展示齐鲁医院的学风及无私奉献精神。此外,刘艺鸣还与当地医院神经内科医师进行学术交流,并表示齐鲁医院神经内科愿为武隆区人民医院科研、教学及远程医疗协作等各方面发展提供最大的支持。

神经内科刘艺鸣教授与医院武隆支医专家一同开展学术帮扶

期间,刘艺鸣与在武隆工作的神经内科王勤周、麻醉科赵连英、重症医学科单悌超交流了思想,希望支医同事们以实际行动落实“做合格齐鲁人”,守初心担使命,在对口健康帮扶工作中,发挥党员的模范带头作用,将齐鲁医学的“博施济众、广智求真”之精神在武隆传播,为对口帮扶医院提供更加持续有效的支持。三位专家表示将与所有驻渝支医人员一道,全心全力投入健康扶贫工作,带动当地医疗水平发展,努力提高基层医院诊疗水平,牢记初心、不辱使命,争取在当地带起一支高质量医疗队伍。

神经内科刘艺鸣教授与医院武隆支医专家一同开展学术帮扶

我院自6月份派出鲁渝健康扶贫协作工作小组,在当地深入开展健康扶贫工作,以认真负责的敬业态度、吃苦耐劳的工作作风及精湛的医疗技术,为当地人民群众提供了优质的医疗服务。在武隆区第16届中国国际山地户外运动公开赛上,我院专家组成功抢救一名重症劳力型热射病新西兰籍运动员的事迹得到区委、区政府及区卫健委的高度认可和赞誉。

【作者:孙浩然 王勤周 来源:医务处 神经内科 责编:李小诗】